Тема: Общий порядок планов изменений на сайтах

Предположительные планы на ближайшие дни - сегодня загрузить новости на портал НАУКА в РФ и за рубежом

и пока набросками здесь на форуме озвучить часть планов по книге Без большого взрыва

На завтра

Скорее всего вернуться к стоянкам и дочистить  скрипт отображение блока статей ученых и СМИ . И наверное наконец решить как будут отображаться фотогалереи одновременно с всплывающими окнами текстов, это вместе на странице в принципе отобразить можно, в книге уже такие страницы работают, правда тем не было скриптов карт одновременно.
Но можно попробовать это сделать.

С другой стороны есть план связанный с mir.k156.ru - там новости не обновлялись с 2017 года, а статей уже размещено с тех пор много, в общем там надо сразу создавать ссылку, старые новости убирать а архив, но одновременно создать список и описание всех загруженных с 2017 года страниц здесь.

Возможно это будет план на среду, 7 апреля.

Re: Общий порядок планов изменений на сайтах

Новости науки загружены

По порталу mir.k156.ru все отложено как минимум на несколько дней? Евгений Борисович хочет подумать.

Пока не решено стоит ли писать историю последний изменений на Мире - там загрузка статей происходила частями, они десятки экранов занимают, по файлам сервера в принципе можно восстановить даты, но это сложно и долго и не ясно имеет ли смысл.

Re: Общий порядок планов изменений на сайтах

Шаройко Лилия пишет:

Предположительные планы на ближайшие дни - сегодня загрузить новости на портал НАУКА в РФ и за рубежом

и пока набросками здесь на форуме озвучить часть планов по книге Без большого взрыва

На завтра

Скорее всего вернуться к стоянкам и дочистить  скрипт отображение блока статей ученых и СМИ . И наверное наконец решить как будут отображаться фотогалереи одновременно с всплывающими окнами текстов, это вместе на странице в принципе отобразить можно, в книге уже такие страницы работают, правда тем не было скриптов карт одновременно.
Но можно попробовать это сделать.

новости загружены как планировалось
по книге записи сделаны

но работа по археологическим стоянкам перенесена на 8 апреля потому что

Re: Общий порядок планов изменений на сайтах

8 апреля планы реализованы, но дальше

Продолжение работы перенесено, появилось несколько дел.

Общий порядок планов скорее всего будет таков
завтра или работа с книгой или продолжение по стоянкам.

Послезавтра скорее всего продолжение по стоянкам. Там нужно обдумать как поступать с Фатьяновской культурой. Статья очень подробна и прописаны все направления - и все места точек и орудия и предполагаемый вид жителей и версии их способа жизни.
Но она довольно старая. Понятно что стоянки не исчезли, датировки общие не отменены это по Википедии видно. Но предположения ведения хозяйства возможно пересмотрены.

Нужно искать подробности все таки одна из ключевых культур больше сотни точек размещения в восьми областях.

Поэтому можно пока это направление мысли отправить в подсознание и оно разберется куда плыть и заняться книгой - там первая часть работы почти не требует мысли, все решено по новой структуре, осталось только размещать, то есть деятельность почти механическая.

Re: Общий порядок планов изменений на сайтах

Мы тут несколько были заняты оба борьбой за жизнь. Пока временно победили в смысле бессмертными мы не стали, конечно. Есть вероятность, что в ближайшие дни какая-то работа над сайтами будет продолжена. Спамеры  с форума удалены.

Re: Общий порядок планов изменений на сайтах

Мое продолжение работы немного откладывается, не до конца здоровье восстановилось и площадь в собственности сдаваемая в аренду и количество арендаторов увеличилось вдвое, приходится перестраивать привычный образ жизни, точнее от привычного вообще ничего не осталось, и как-то нужно сформировать новое, а в аренде все несколько запущено в процессе пандемии, многое приходится наверстывать, параллельно восстанавливая здоровье. А арендаторы живые люди, то что происходит для них важно, это сейчас в приоритете, тексты могут подождать немного. Еще я читаю массу мировых новостей разнокалиберных русскоязычных(от ТАСС до Комерсанта) и зарубежных центральных газет от Китайского Global Times  до CNN и  BBC,  есть несколько идей для книги, я хочу пересмотреть начало. Так как статей просмотрены уже тысячи за примерно месяц, это формирует общий фон этого потока  и в последнее время я в основном просматриваю только заголовки, выясняется по политике, что уже по ссылкам с заголовка можно даже не ходить из короткого описанияа ясно что там будет написано, в основном повторяется одно и тоже.

Евгений Борисович, пишет новую работу, начало ее здесь

http://costroma.k156.ru/marperger/marperger.html

Но сейчас она уже разрослась в несколько раз как обзор упоминаний и описаний Костромы и ее окрестностей в книгах европейских историков в период 1500-1700 годов.  Книги ими написанные охватывают обычно более широкий спектр городов и такая коллекция названий книг и авторов сама по себе интересное на мой взгляд явление.

Плюс собирается коллекция карт этого периода, где Кострома обозначена как город.

Все это пока не выложено, но будет размещено на сайте после завершения работы или какого-то логически завершенного ее участка, как он обычно практикует.

Регистрация на этом форуме временно прекращена, до момента когда я решу как блокировать гидру спамеров. Собственно форум этот как сказано в самом начале скорее читателям наших сайтов предоставляет информацию и планах появления новых текстов и планах размещения новой информации в этих нескольких проектах, он как форум вопросов и ответов не имел планов расширения.

Re: Общий порядок планов изменений на сайтах

Создана новая глава в книге, написана примерно половина текста и размещены видео и иллюстрации
подробнее в соответствующей теме форума


http://forum.k156.ru/viewtopic.php?pid=49#p49


Я решила, что моя предыдущая мысль, что нужно править книгу в соответствии с новыми знаниями с первой главы не получится. Нужно писать вообще новые главы с нуля и потом возвращаясь к ранее написанным уже править их в соответствии с внутренней логикой изменившейся книги, это будет проще, новые главы будут задавать новый тон.

Или возможно я приду к тому, что первые главы будут оставлены как есть и это как и предполагалось в самом начале будет трамплин от привычных взглядов обывателей всех времен и народов к другой системе координат и она будет изменяться так как и происходили изменения со мной.

Евгений Борисович по другому видит будущее, с его точки зрения инерция в развитии общества намного сильнее, чем кажется и есть довольно высокая вероятность что он прав.
В дальнейших текстах для будущего планеты будут использованы предложенные им ссылки на сайт прогноза демографических изменений, там есть и Россия


https://www.populationpyramid.net/ru/россия/2020/

и другие страны мира

Re: Общий порядок планов изменений на сайтах

как то гидра спамеров пробила блокировку бана, новых регистраций нет, посмотрим что будет дальше, вероятно я этот супер движок просто выкину в мусорное ведро и размещу свой скрипт, он как то больше защищен от стандартных ботовских рассылок.

Это как в обычных стандартных продуктах как раз то, о чем я писала в книге. Чем больше таких продуктов суперкачества тем больше хорошо и продумано разработанных взламывающих их скриптов. А нужно просто повесить собственный скрипт, сделанный перпендикулярно этой схеме и пиши дружок, пока не посинеешь

Re: Общий порядок планов изменений на сайтах

Сейчас идет три направления работы, готовится выкладывание семинаров проекта открытое разование в качестве ориентира для тех кто в нем учавствует, разумеется не для копирования, а для тех кто не знает в какую сторону вообще направить свои лотосные стопы и с чего начинать, мне самой при каждом семинаре было сложно именно ориентироваться как все должно в принципе выглядеть, а не сама информация, то есть скорее препятствием во всех случаях была форма, а не содержание в начале каждого курса, не что излагать, а как формулировать, и как уложиться в 1000 знаков

Второе - я отредактировала еще  несколько глав книги, ссылки будут даны в теме про книгу, скорее всего завтра, там же проявятся мои сомнения туда ли я гребу, изменены тексты о религиях в сторону большего соблюдения законодательства о защите религий, хотя вроде там на мой взгляд и до этого прямых нарушений не было, но позиция смягчена и внесены корректировки, связанные с изменением взглядов. Второе направление спичи инопланетников о консументализме, здесь добавлены физиологические реалии Земли чуть более подробно про клеточный уровень и белковый синтез, но пока без биофизики, думаю ее нужно в главах ближе к концу книги размещать, в том числе по драконам, но немного будут исправлены главы 11 и 12, сейчас отредактированы 13, 14 и 10, в последней  просто переведены тексты Андрея из формата от первого лица в формат от третьего и стерты переставшие отображаться музыки в формате звука и эти же композиции найдены и размещены в формате видео.
В 13 главе еще будут меняться тексты, особенно те, что касаются персонажа представителя сверхцивилизаций, я вроде бы наконец, точнее в очередной раз решаюсь писать диалоги по текстам Арефьева, но пока не уверена. Не хотелось бы вырвать фразы из контекста и представить картину, не соответствующую его замыслам. Это пока все еще под вопросом.

Третье - Евгений Борисович продолжает работать с картами, где обозначена Кострома, и позавчера нашлись еще более ранние источники, почти на 100 лет старше предыдущих найденных. И еще по летописям, точнее обзорам этих летописей историков в нескольких научных работах можно предположить почему среди всего нескольких городов того периода Кострома в такие карты вошла, каково было ее значение в эту эпоху. Когда статья появится на сайте будет ссылка, в отличие от меня Евгений Борисович не выкладывает текстов набросками.

Re: Общий порядок планов изменений на сайтах

Темы со спамом удалены, пользователи их создавшие заблокированы. Временно заблокирована регистрация новых пользователей.

Через некоторое время она будет возобновлена пока не ясно когда.

Добавления в проектах предполагаются в ближайшие дни на сайтах Новости науки РФ и Археологические стоянки.