Пока у меня сформировались несколько направлений деятельности - мы готовим с арендаторами третьего этажа ремонт огромных коридоров с потолками высотой 3,75, а на входе там метров 6 до потолка с низа лестницы, с которыми ничего не делали лет эдак сто со времен Октябрьской социалистической примерно и вид у них соответствующий.
Пока работа есть у всех арендаторов и зарплата тоже кроме одного человека из семейной пары(работа есть, зарплату задерживают), у девушки в этой паре все в порядке с доходами как обычно. Но подработки ищут двое из 12 моих арендаторов. Поэтому в рамках импортозамещения мы не покупаем стройматериалы а решили расписать моими силами эти примерно 40-60 квадрантных метров стен и потолка.
Я уже расписывала здания мужа, но во первых они не были памятниками архитектуры и не ясно будет ли это тотальным нарушением, и я расписывала полы, а не потолки и это последний раз масштабно десятками метров было давно в 2016. Правда лестницу я расписываю в этом доме раз в два года, последний раз в сентябре , мне казалось что после того ада в котором я провела почти год и чуть не утратила напрочь способность радоваться жизни я не смогу рисовать, но оказалось я могу. И радоваться могу тоже.
И здесь задача сложнее и Евгений Борисович, который вроде бы уже перестал там быть владельцем но мнение его не перестало быть решающим среди меня против такого как вандализма. Так что все это под большим вопросом. Я в общем думаю тварь ли я дрожащая или право имею(с) Евгений Борисович на эту сентенцию отвечает, что конечно если я такое сотворю то я и буду распоследняя тварь. И Шипов (фабрикант конца 19 века, построивший для себя этот особняк) начнет приходить ко мне во сне и сообщать основательно все что он думает про таких вандалов не хранящих историческую культуру.
Я в целом согласна даже, но там явно советских времен ремонт, что в нем можно испортить еще хуже чем то что есть мне не ясно. Я не ломать собираюсь а покрыть тонким слоем рисунка совковый ужас. Кто хочет просто закрасит потом классическими стилями 19 века, которых сейчас там нет
Предварительно предполагается все выше двух метров стен сделать небом с облаками скрывающими все неровности поверхности которые практически сгладить невозможно другим способом а стены сделать садом с огромными цветами высотой в человеческий рост всех сортов и уходящее вдаль поле во все стороны и все это безумие начать от входа на первом этаже и спиралью вдоль лестниц пустить до третьего.
Вот это последнее может быть отменено и все останется на стадии просто покраски панелей и просто белого потолка по совету Евгения Борисовича не сходить с ума. Арендаторы-то наоборот за двумя руками - такая революция вместо убогого совкового коридора их вдохновляет.
Я сделала несколько набросков акриловой эмалью за последние дни на метровых двепешных холстах дома, там фактура будет похожей по поверхности. и расписала позавчера одну из стен на первом этаже, но она не историческая а наоборот времен совковых переделок здания, так что ни один исходный квадратный метр памятника архитектуры не пострадал.
Так что примерно таков будет мой вклад в происходящее - дать дополнительный заработок тем, кому это сейчас необходимо и восстанавливать здание без закупок импортных стройматериалов. акриловая эмаль российского производства никуда не делась и цены на нее не взлетели. Плюс в основном все происходящие работы не связаны с выбросами углеводородов, не считая того что все дышат, пока бегают перетаскивая стремянки.
Поверхности очищены силами арендаторов. Ну и я всех предупредила что если будут трудности с работой можно будет с арендой договориться о скидках и рассрочках. Так как все арендаторы живут там как минимум больше года, большинство больше двух, а треть больше трех, а двое больше 4 лет, то все знают что я так веду себя во времена кризисов и это нормально, во время первого локдауна ковида аренда была бесплатной два месяца и все как то вырулили.
Думаю этого достаточно как вклада одного человека в восстановление равновесия в экономике страны. Думаю донбассцам нужно помогать централизованно через государственные структуры, каждый должен совершать локальные движения на своем месте для поддержки общего равновесия системы на всех уровнях, мой путь будет таким.
Активность в сети будет в ближайшие периоды как и до этого низкой скорее всего, возможно еще ниже. Думаю больше времени проводить вне пределов виртуальной реальности. Последнее заседание Совбеза и решение Генасамблеи показывает какие причины для голосований доминируют и как там все продается и покупается и продавливается и как потом проголосовавшие оправдываются и звонят типа ну вы понимаете нас тут без поставок оставят, или без вакцины или вообще без еды. Так что никакого отношения к нравственным категориям все это не имеет вообще.
Но с другой стороны это и есть всеобщая договоренность и баланс равновесия сил. ЮАР высказалась, что ее пугает такая тенденция все большей подмены генеральной ассамблеи и ее политизации. Но большинство населения планеты опять резолюцию против нас не поддержало, я выписала страны из Консультанта, может потом подсчитаю точно население, большая пачка стран голосовавших за резолюцию мне вообще не знакомые нназвания, может их на свете то пара сотен тысяч человек.
Если брать только страны как единицы за 93, не поддержали резолюцию =против 24, воздержались 58 не голосовали 14, всего не поддерживавших резолюцию 96. Но по правилам считается что две трети голосов требуемых для принятия учитывают только голоса за и против. И за каждый голос идет борьба, на маленькие страны надавить проще поэтому кроме Запада там куча таких Люксембургов и Микронезий с населением порядка 2 тыс человек.
И по правилам таких голосований Люксембург и Китай имеют равнозначные права голоса как бы это не было нелепо по учету населения планеты и ее веса в таких голосованиях, а в принятии решения учитываются только голоса за и против. Правила надо менять, об этом говорят уже очень многие страны, но до их изменений пока далеко так как те кто высказываются за изменения часто говорят прямо противоположное
за
Албания
Андорра
Антигуа-Барбура
Аргентина
Австралия
Австрия
Бахамас
Босния -Герцоговина
Болгария
Канада
Чад
Чили
Колумбия
Коморос
Коста-Рика
Коте-Дивойре
Кроатия
Кипр
Кзеч респ(Чехия?)
Дем респофде
Денмарк
Доминика
Доминиканская республика
Эквадор
Эстония
Фуджи
Финляндия
Франция
Георгия
Германия
Греция
Гренада
Гватемала
Гаити
Гондурас
Хунгари(Венгрия?)
Ирландия
Израиль
Италия
Ямайка
Япония
Кирибати
Латвия
Ливия
Лихтейнштей
Литуания
Люксембург
Малави
Мальта
Маршал Исландия
Мавритиус
Микронезия
Монако
Монтенегро
Миянмар
Науру
Нидерланды
Новая Зеландия
Северная Македони
Норвегия
Палау
Панама
Папуа Новая Гвинея
Парагвай
Перу
Филлипины
Польша
Португалия
Юж Корея
Молдавия
Романия
Санта Лючия
Самоа
Сан марино
Сербия
Сейшелы
Сьерра леоне
Словакия
Словения
Испания
Швеция
Швейцария
Тонга
Турция
Тувалу
Украина
Британия
США
Уругвай
Против
Алгерия
Беларусия
Боливия
Бурунди
Центральная Африка
Китай
Конго
Северная Корея
Эритрея
Эфиопия
Габон
Иран
Казахстан
Киргистан
ЛАО ПДР
Мали
Никарагуа
Россия
Сирия
Таджикистан
Узбекистан
Вьетнам
Зимбабве
воздержались
Ангола
Бахрейн
Бангладеш
Барбадос
Ботсвана
Бразилия
Бруней-Дарусал
Кабо-Верде
Камбоджа
Камерун
Египет
Эль Сальвадор
Эсватини
Гамбия
Гхана
Гвинея-Биссау
Гуана
Индия
Индонезия
Ирак
Ирак
Иордания
Кения
Кувейт
Мадагаскар
Малазия
Мальдивы
Мексика
Монголия
Мозамбик
Намибия
Непал
Нигер
Нигерия
Оман
Пакистан
Катар
Санта Китс Невис
Санта Винсент Гр
Сао Томе Принсипе
Саудовская Аравия
Сенегал
Сингапур
Южная Африка
Южный Судан
Шри Ланка
Судан
Суринаме
Таиланд
Того
Тринидад Тобаго
Тунис
Уганда
ОАЭ
Танзания
Вануату
Иемен
Не голосовали
Армения
Азербайджан
Буркина Фасо
Джибути
Экваториальная гвинея
Гвинея
Мавритания
Морокко
Руанда
Соломон исландия
Сомали
Туркменистан
Венесуэлла
Замбия

В общем ясно, что на планете идут глобальные процессы. Я за снижение сверхзначимости запада однозначно. Их миллиард и пусть они занимают свое место согласно тарифной сетке биофизических возможностей планеты и не лезут с попытками занять ее всю и лопать каждый за троих.
Особенно на фоне того сколько это кушает ресурсов с производством продуктов условно высокой ценности, создаваемой путем промывания мозга рекламой. И это никуда не исчезло.
Не создают они ценностей столько даже с учетом технологий из которых половина приносит пользу а вторая компенсирует ее тем, что приносит не меньше вреда человечеству как виду и биосфере как среде и самостоятельной ценности с массой существ, о которых научное сообщество ведет вообще то
(примерно с 1958 года с первых публикаций ученых в Японии, неплохо описанных на портале Антропогенеза, где тусуются профессиональные палеонтологи)
активные дебаты на предмет ее степени разумности.
Я учавствую в процессе не давления на биосферу вегетарианством то есть неедением мяса и рыбы с 26 лет из 53 и это второй мой вклад в происходящее изменение равновесия. Думаю в целом этого достаточно.
Ценности должны быть изменены в сторону от условных к биофизических и биосферным, а также атмосферным и гидросферным параметрам как основной точки отсчета. Это вопрос выживания человечества.
Пока бирюльки и брендовые наценки будут доминировать в цене товара этого не произойдет, сколько бы лозунгов не произносилось на саммитах.