Тема: Наброски и планы по книге новые начиная с апреля 2021 года

Прототип жителя Невазии (Аксолотль), который был до этого представлен одной фотографией. По ней даже не ясна гендерная принадлежность и тексты, его отображающие были от имени мужского рода -сказал, сделал и тп

http://shar.k156.ru/232/akc1.jpg

Решено что это будет подросток девочка, прототип Алиса Трифонова
соответственно все тексты которые к ней относятся должны быть изменены, пока их было очень немного, это был скорее набросок персонажа

Думаю у этой яркой личности вполне вероятно большое будущее судя по качеству голоса и артистического дара.
Впервые она мне попалась как раз в день размещения этого выступления, поразила честно говоря напрочь
Это нечто:

На первую попытку отображения внешнего вида она похожа немного, но эти коллажи вероятно придется переделать. Вполне подходит для почти бессмертного существа, прожившего около 100 лет - явное сочетание молодости тела с уровнем развития личности превышающим на порядок.

По крайней мере настолько, что с учетом жанра фантастика в это можно поверить.



Еще второе существо совершенно невообразимой здоровости Диана Анкудинова

явно дракон по книге. Очень сильное чувство, что внутри тела существо иного мира. Общий индекс магии зашкаливает в положительном светлом ключе у обоих по моим внутренним ощущениям.

Особенно в таких модуляциях голоса, тут не 100 свет, но это просто музыка такова, сила принимает разную форму в зависимости от направления, думаю для нее как для человека возможны оба пути сейчас, и в целом доминирует свет


Женских вариантов драконов в книге нет. Точнее в самом начале есть описание нескольких



Подростками драконы были довольно вредными и скандальными. Те, кто знал их потом, после событий этого вечера, как весьма выдержанных и вежливых созданий, удивлялись, просматривая первые интервью. Например, на вопрос журналистки о том, как он чувствует себя на нашей планете в качестве монстра Тифон отвечал, что он себя монстром никак не чувствует, потому, что монстр здесь вообще-то не он.
– Это не драконы довели Землю до такого состояния,– Возмущался он, размахивая лапами и хвостом приводя в ужас всю съемочную группу (обливавшуюся холодным потом и думающую, что сейчас он разнесет все оборудование, стоившее немалых денег, а их самих просто шарахнет нечаянно хвостиком об стол насмерть, и всё это просто оформят как несчастный случай на производстве), – На нашей планете, наша планета... Мы завоевали космос... Может пора уже перестать людям считать всё, что им посчастливилось увидеть в течение жизни их личной собственностью? И я крайне удивлен, читая вашу литературу за последние 2-3 тысячи лет почему человечество с тех пор не прошло не малейшего пути эволюции сознания по отношению к миллионам видов окружающих их существ разного уровня развития. Как будто их не существует или это что-то совершенно не важное. А в последние сотни лет наблюдается явная деградация вашего вида в этом отношении.
Корреспондентка, (уже общавшаяся с беленьким симпатичным дракончиком и считавшая его до этого момента маленьким глуповатым ребенком, перед эфиром объясняла ему что и как нужно отвечать на вопросы, возмущаясь, что он не хочет ничего слушать, а только глазеет по сторонам), долго открывала и закрывала рот.

Тифона это вдохновило, и он прочитал краткую лекцию на тему высокого уровня сознания первобытных людей, почитавших природу, чувствовавших и понимавших взаимосвязь ареалов биосферы и равновесие взаимодействия ее отдельных составляющих. Потом он прошелся по войнам, геноциду, опытам по мутациям животных без их согласия, правам мигрантов, планам планетарного трансформинга на Марсе, тыканью в него фотоаппаратами на улице, и выкладыванию всего этого в сети и прочей, как он выразился, «пещерной дикости». Так как журналистка так и не смогла вставить почти ни слова в непрерывный поток новых идей, выдвигаемых Тифоном непрерывно, то передачу быстро свернули, драконов на центральных каналах в прямом эфире больше с тех пор никогда не показывали. Зато в сети, в среде религиозных и альтернативных культурных течений, насчитывающих несколько сотен тысяч видов, слова подростка быстро были подхвачены и растиражированы. Правда и здесь их переврали, каждый вырвал нужные ему слова из контекста и прикрепил к своим собственным идеям в качестве подтверждения, как независимое мнение существа из другого мира. Тифон перестал давать интервью широкой публике и увлекся астрономией в одной из дружественных лабораторий кафедры мутаций.

Его собратья драконы скандалили в искусстве, науке и политике. Русская Белая Тина на пару с флегматичным Нидхеггом из северной Европы

http://shar.k156.ru/mak19tina.jpg

рисовали сюжеты к переизданной по их же инициативе фантастике классиков типа рассказа Ильи Варшавского Последний кит, где охотники с цифровой техникой не выходя из офиса добивали последнего представителя семейства, при этом глаза у кита были полны человеческой боли, а люди были бессмысленными куклами с пустым пластмассовым выражением лица.

Рисунки были талантливы и весьма реалистичны не смотря на диковатую технику исполнения. Но, конечно, к сожалению, не это сыграло решающую роль в широкой популярности движения в среде художников, а тот факт, что это движение возглавляла до крайности харизматичная и стильная пара драконов, которая в отличие от Тифона со СМИ не ссорилась, с журналистами дружила и выдавала свое движение в искусстве за внутренний импульс самих людей, глубоко озабоченных состоянием окружающей среды.

Зеленый Нуклон, рожденный в совместной лаборатории Австралии и Индонезии, Новой Зеландии и Филиппин сделался биологом и юристом и носился теперь с поправками к декларации свобод и прав муравьиного и пчелиного сообщества. (Мало кому известно, что первый в мире заповедник для пчел был создан в Австралии в 1880 г. на остров Кэнгэру). После этого им были инициированы программы культурного обмена и координации взаимных спасательных операций на воде и суше с дельфинами и китами, которые он же и протащил в правительствах, усиленно поддерживая предвыборные кампании кандидатов, соглашавшихся их подписать. Люди охотно голосовали за какого-то чела, у которого в команде зеленый жизнерадостный дракончик, законы были подписаны в нескольких десятках стран. Правда, после голосований Нуклону пришлось изрядно попотеть, заставляя обещавших исполнять обещанное. Пришлось опять использовать давление и внушение уже на подсознательном уровне. Каждый из любителей вешать лапшу в особо крупных размерах встал перед выбором: исполнить заявленное или оказаться в психушке с вечными кошмарами, разнообразными до неприличия. Не этично конечно, а что делать с этими врунами?

Ну и так далее. Например, Красная Сураса, получившая в Индиийском регионе при рождении имя матери драконов, известной там как дочь пресловутого Дакши и супруга Кашияны. Последний известен тем, что по многочисленным просьбам трудящихся духов, с помощью менее многочисленных жен породил практически всю живность. Начиная от деревьев и прочей флоры и заканчивая всяческой фауной, включая фантастическую. Сураса объявила себя новым тантрическим гуру и собирала миллионы зеленых на всю голову сторонников вегетарианства и борьбы за уважение к жизни в самых микроскопических ее проявлениях, а также фанатов стабильного баланса сил природы и человека. Белый Горыныч и Многоцветный Амару, получивший имя инков, двигали музыкальные направления. Золотой Усатый Лун возрождал учение Лао цзы. Каждый из двадцати драконов буянил в разной области, но делали они в общем-то одно и тоже. Обдумывая эти не слишком умные, но искренние детские шаги во времени Тифон параллельно брел в пространстве среди охренительно великолепной природы, окружающей его со всех сторон, впереди своих соплеменников, гадая, когда же они все наконец повзрослеют и будет ли это сопровождаться каким-то новым уровнем мышления и пониманием зачем они здесь. В том, что они здесь не случайно, он не сомневался и масса литературы по психологии, описывающая подобное внутреннее ощущение у каждого земного подростка его ничуть не смущала.

Но нет продолжения развития этих персонажей

http://shar.k156.ru/mak19.jpg

Человеческая форма представлена и описана из этих первых драконов на Земле только У Тифона. Локи - дракон прилетевший не прописано откуда, но не из рожденных на Земле. Возможно стоит его локализовать на Титане или даже на изначальном Асператусе.

Возможно стоит добавить более широкое описание дракона, имеющего женский вариант тела, сформировавшего человеческий облик и заменить имя. Белая Тина вообще неудачное имя, особенно в контексте русская, в нашем языке это однозначно негативно, плесень какая то, возможно нужно создать имя и персонаж Белая Дина.

Можно проявить изначальный или выбранный гендер в среде драконов. Я честно говоря не большая фанатка выбранной гендерности среди людей, но и назвать меня гомофомом тоже трудно. Акции и шумиха вокруг прав ЛГБТ особого восторга не вызывают. Пока не ясно стоит ли браться за расширенное описание таких направлений мысли.

Можно изложить мое внутреннее отношение к этому как к реакции популяции на перенаселение в тех странах, где такое перенаселение существует, а уровень традиционного мышления невысок по отношению к техногенному, принимающему любые переделки тела.
Результирующий вектор сил в таком случае приводит к борьбе за права этого сообщества.

Re: Наброски и планы по книге новые начиная с апреля 2021 года

Написана глава "Медленный танец деревьев", где рассмотрена впервые в книге сама Земля в период 2080-х годов.
Еще будет редактирование, вероятно будут смягчены тексты в отношении европы и ее товаров брендового направления.
Пока это не ясно. Текст написан примерно наполовину из того что уже решено здесь размещать

Вторая часть главы должна быть посвящена сукцессиям как обмену веществ и таким образом информации между видами планеты, это и есть их способ коммуникации, их язык. Возможно перенесение части этой главы в главу "Земля как много в этом звуке". Там это более логично и согласуется с названием. Возможно глава "Нейрофизиология и физика магии" должна следовать после этой главы. Тогда их положение и их номера поменяются местами. Но возможно не следует так поступать.


http://shar.k156.ru/shar24.php


Здесь объединены несколько направлений мысли которые я пыталась размещать на форуме и они там так и не прижились и конечно не могли быть восприняты в условиях существующей там системы координат.

1 Снижение в будущем урбанизации которая сейчас продолжает расти.
2. Перераспределение товарооборота в будущем со снижением сегмента западной цивилизации
3. Зависимость человечества от окружающей среды и невозможность ей управлять в принципе (как внешней средой, превосходящей по сложности на порядки существующие сейчас возможности понимания человечества, уровень развития человека еще очень низок для решения таких задач), по крайней мере в ближайшие десятилетия, вред иллюзии существования такого управления уже сейчас, распространенной среди широких масс населения.